Search
おススメ人気商品コーナー
>> クリプソ(圧力鍋)
おいしく楽しく、しかもお料理のバリエーションも広げてくれる圧力鍋です。開閉は片手でワンタッチ!

>> インジニオ
「取っ手のとれるティファール」でおなじみのインジニオシリーズ。これでキッチン収納の悩みもスッキリ解消。
                
Category
New Entries
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
                
Sponsored links
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - |
天然水を使って上手にお米を炊く方法♪♪

宅配水レンタルで天然水を選ぶことができるコスモウォーター

天然水を使うことで、お米の美味しさが引き立ちます♪

☆POINT1〜お米を研ぐ

最初に天然水を注ぎ2〜3回かき回し素早く天然水を捨てます。
この段階でお米は天然水を吸収します。

そのままリズムをつけて手早く研ぎ、その後研ぎ汁が澄むまで水道水を使って4~5回入れ替え研ぎます。

☆POINT2〜お米を浸す

研ぎ汁が澄んだら再度天然水を注ぎ浸します。この浸す時間が重要なのです。
硬いお米ほど長く浸すのが良いでしょう。

たっぷりとミネラル成分が豊富な天然水を吸わせましょう!!

目安:夏場で30分・冬場で2時間程度が良いでしょう。


☆POINT3〜出来上がりは15分ほど蒸らす

15分ほど蒸らすことで米粒が立ち、お米の一粒一粒にツヤが出ます。真っ白にふっくらと甘みのあるご飯に炊き上がり、お米本来の美味しさを味わうことが出来ます。

ぜひ一度お試しあれ♪♪

posted by: t-fal | - | 14:35 | - | - |
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 14:35 | - | - |